当前位置: 首页>>党建引领>>正文
学习贯彻全会精神 做合格共产党员
作者:    人文学院党委 发布于:2016年12月22日 18:57 点击数:

学校党委中心组(扩大)学习会主要精神

11月25日,我校召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会精神,邓良基作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神,做合格共产党员》的辅导报告。大家集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件精神

邓良基指出,学习中央和省委全会精神,一要用心——用心学习、用心领会、用心思考,才会有真正的收获;二要认真——认真贯彻落实、精准聚焦工作要求,认真严格遵规守纪,认真对待工作;三要实干——按照“两学一做”的要求,落实到学校改革发展上。全校各级党组织和全体党员要以做合格共产党员为标准,做到“7个必须”:必须加强党性修养,不断提高自身素质;必须牢记自我角色,强化党员意识;必须认清重大问题,坚定理想信念;必须树立正确“三观”,坚持为民宗旨;必须联系当前职责,发挥模范作用;必须严守行为规范,遵守党纪国法;必须发扬优良作风,永葆政治本色。他指出,广大党员领导干部要在中央和省委精神激励下,团结带领全校师生员工,牢记使命、不忘初心、继续前进,进一步认清面临的差距和走向,做好顶层设计,学以致用,强力推动学校改革发展,建设美丽和谐校园,促进一流农业大学美好愿景早日实现。

郑有良在讲话中说,今天我们再次深入学习十八届六中全会精神,但大家要思考是否把会议精神落实到了学校的改革发展上?第一,高校人才培养的基本目标是知识面广、能力强、素质高、具有创新精神和创业能力的高层次复合型人才。但是,我们的教师队伍与之相适应吗?值得我们认真思考,深刻剖析,差距不小。我们的干部队伍与之相适应吗?每次编印的学习资料,我们认真当成开展管理工作、搞好自身建设的要求认真学习了吗?对照检查,差距不小。全体领导干部应该切实对照检查自己,以身作则,作好表率。第二,校区布局调整完成后,学校进入稳步发展时期,下一步主攻方向应该是快速提升学校办学的国际化程度。每个教学科研单位都应该认真反复专题研究,启动或扩大国际交流与合作的广度和深度,既要选送师生出国培训,更要开展国际学术交流与合作,最重要的是引进和聘请外籍专家和教师,特别重要的是招收更多的的留学生,实现留学生年年有增长。第三,要把苦练内功、外塑形象作为川农大人的标签。心比天高、放飞梦想当然很好,但脚踏实地、真抓实干、苦练内功更加重要。与此同时,苦干还要巧干,能干还要会说。如何展示好是外塑形象的迫切需要。

原文链接:http://www.sicau.edu.cn/news/news/2016/1125/28479.html