当前位置: 首页>>党建引领>>正文
2019(上)人文学院预备党员中期考核工作圆满结束
作者:    程子晋 苏芷珺 发布于:2019年06月03日 16:56 点击数:

近日,人文学院各学生党支部分别开展预备党员中期考核工作汉语言文学、人力资源管理、文化产业管理及英语学生党支部共50名预备党员均顺利通过考核。

本次考核包括考核期表现和现场答辩两个部分,从多个方面展开对预备党员的考察。学生党建服务中心纪检部从思想汇报、学习成绩、学习强国成绩、党内活动参与情况对参加考核的预备党员进行排名打分。现场答辩采用“3分钟自我陈述+2分钟提问”模式,由各个学生党支部的支部书记与支部正式党员组成评议小组,全面考察本期预备党员在预备期的表现情况。

答辩环节,评议小组的提问涉及大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解程度、党员先锋模范作用的发挥力度、对中美贸易战等时政热点的看法、为同学和班级服务情况等内容。问题紧扣时代特点、社会热点、青年担当,整个过程实行“多人问,一人答,众人听”的方式,加强了学院对学生预备党员的培养力度、教育和考察。考核有效提升学生党支部凝聚力,为学院党建工作注入了新活力。

学院党委副书记杨仕元表示,作为学生党员,提升自身素质的同时为身边的同学服务、为国家和社会服务,充分发挥党员 的先锋模范作用以实际行动为院校和国家的进一步发展添砖加瓦。