当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开“不忘初心、牢记使命”学习分享会
作者:    龙贞 发布于:2019年10月10日 16:27 点击数:

109日下午,人文学院组织学生党员在学院618会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会。学院党委副书记唐城、院团委副书记曹小娇及各学生党支部党员代表参会。

会上,唐城介绍了召开学习分享会的目的。他指出,当前主题教育的重心之一,就是推动师生党支部不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。作为学生党员,要根据学校党委的统一要求,不层层加码,做到应知应会,学生党支部组织党员学习要体现组织生活学习要求,以党建引领团建。

随后,各参会学生党员针对“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合自身实际谈学习体会。汉语言文学学生党支部的同学认为,自己首先要在思想上入党,才能在行动上入党。人力资源管理学生党支部的同学谈到,学生党员自身应深刻认识到“服务”二字的含义,首先要为身边的同学服务,当好一面旗帜。文化产业管理学生党支部的同学认为,作为一名学生党员,自己的初心就是学习,使命则是用知识为社会做贡献。研究生党支部同学表示,自己作为一名党员的同时,也是一名科研人员,最应该保持科研初心,要踏实做学问,自觉抵制学术、科研造假。

参会学生党员纷纷表示,旗帜引领方向,道路决定命运,不忘初心,才能更好前行。通过主题教育学习,自己的思想认识提高了,今后要更加努力学习,用实际行动来践行初心。