当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院党校第97期第七讲顺利开展
作者:    刘生成 黎菲儿 审稿:陈俊霖 发布于:2024年10月21日 10:37 点击数:

101819:00,人文学院第97期党校第七讲在7-212顺利开展。汉语言文学学生党支部宣传委员吴琳、英语学生第二党支部鄢然同志与学员骆佳钰、赵梓含就《党员学员先锋论坛》作相关分享。

吴琳以近期新闻为切入点,引出分享主题《中国共产党纪律处分条例》。她从条例的概况、条例的重要意义以及六项纪律等方面展开讲解。其中重点阐述了六项纪律的主要内容,并警戒学员们要恪守底线,严格约束自己的行为。吴琳建议学员们熟读党章进一步了解党纪条例,努力向优秀党员靠近。

鄢然从个人的学习、生活经验出发,分享了自己努力向优秀党员靠近的心路历程。随后又向学员们详尽解释了党员模范精神和时代精神,这些精神体现了伟大的民族精神,具有很强的历史穿透力、文化感染力和精神感召力。鄢然寄语学员们要跟随优秀党员的脚步,坚定理想信念,弘扬中国精神时代精神,让党员模范精神在心里扎根发芽。

最后学员骆佳钰、赵梓含就各自的学习生活与党校培训后的所得所感进行分享。她们不仅展示了自己向优秀党员学习的收获与成长,还分享了她们对党的性质宗旨的理解和感悟,未来将不断提升自己的党性修养,向优秀看齐,向党组织靠拢。