当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院党委召开中心组(扩大)专题学习会
作者:    刘生成 审稿:张禧 发布于:2024年10月16日 10:17 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进学院高质量发展,10151630,人文学院在文法楼212会议室召开党委中心组(扩大)会议,学院党委委员、纪委委员,各师生党支部书记,各系、室(部)主任参加了会议。会议由学院党委书记张禧主持。

与会同志在提前自学习近平总书记关于全面深化改革、建设教育强国等重要论述材料和《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》等文件的基础上,集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、学校党委《关于贯彻党的二十届三中全会精神进一步深化改革的意见》,紧密结合学院工作实际,就学习贯彻好党的二十届三中全会精神,落实好立德树人的根本任务,推进学院高质量发展进行了热烈讨论。

会议认为,学习贯彻全会精神,首先要在理论武装上下功夫,按照学校党委的统一部署,通过各种形式、途径,切实抓好党员干部和师生对全会精神的学习,把师生思想和行动统一到全会精神上来。其次,要把全会精神宣讲落到实处,提高政治站位,按照学校党委提出的“领导干部带头讲”工作要求,领导班子成员分头落实,加强组织,推动全会精神入脑入心。第三,要把学习贯彻全会精神与推进学院高质量发展紧密结合,对接好学校高质量育人体系、高素质人才队伍体系等的构建工作,抓好抓实学校“时代新人铸魂工程”、“思政课程质量工程”、“学生工作培优工程”等在学院的落地落实,加强意识形态工作和师德师风建设,切实推进学院学科专业稳步发展,保证人才培养质量。

会议还就近期的本科教学审核评估工作、教材建设和教学成果申报入库、学生工作和安全工作进行了安排部署。