当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院第97期入党积极分子培训班顺利开班
作者:    刘生成 杨含梅 审稿:陈俊霖 发布于:2024年10月15日 09:18 点击数:

为进一步加强入党积极分子党性修养,10141900,人文学院第97期入党积极分子党校培训班在文法楼212会议室顺利开班,学院党委书记张禧教授作《坚定信心,沿着中国式现代化道路勇毅前行——党的二十届三中全会精神解读》专题讲座。

张禧理论联系实际从党的二十届三中全会的概况入手,详细阐述了会议的背景、意义及主要成果。随后他深刻解析了进一步全面深化改革的指导思想、总目标和基本原则,为学员们勾勒出了中国改革发展的宏伟蓝图。

在讲座中,张禧特别强调了推进中国式现代化的重大意义。他指出要全面而深刻地理解这一道路选择的重要性,可以从历史、现实和未来三个维度进行深入剖析。这种分析方式不仅有助于我们更好地理解中国式现代化的历史渊源和“六个必然要求”、“七个聚焦的现实价值,还能为我们展望未来的发展提供有力的视角。

最后,张禧对学员们提出了学习贯彻党的二十届三中全会精神的四点要求,知识的力量在于应用,思考的价值在于行动,学员们要做到加强学习以武装头脑,勇毅前行而不辍步伐;坚持以人民中心导向,不断提升个人政治素养;立足成长发展实际需求,积极拓展知识视野与边界;面向社会发展严格要求,着力增强实践能力与本领,为社会发展贡献青春力量。