当前位置: 首页>>党建引领>>正文
李清源为第93期党校学员作专题讲座
作者:    王钰婕 陈俊霖 审稿:张禧 发布于:2022年10月19日 10:25 点击数:

10月18日晚,人文学院93期入党积极分子培训班第二讲10-A303顺利开展。人文学院院长李清源教授为本期学员了《中国共产党的光辉历史》专题讲座。

“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告指明了党和国家事业的前进方向,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。李清源从中国共产党第二十次全国代表大会召开引入,回顾了中国共产党的光辉历程,讲解了学习党史重要意义要求同学们要通过学习党的奋斗历程和伟大成就,进一步明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格弘扬伟大建党精神,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过此次内容丰富、意涵深刻的专题讲座,全体党校学员进一步了解到了中国共产党领导中国人民持续走向繁荣富强的光辉历程,进一步坚定了学员们实现中国特色社会主义共同理想的信心与决心。