当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开党外代表人士“双走访”“双报告”座谈会
作者:    刘生成 审稿:张禧 发布于:2022年10月16日 11:30 点击数:

1014日上午,四川农业大学2022年度党外代表人士“双走访”“双报告”座谈会第一场在人文学院以线上方式召开。学校党委统战部朱雨欣副部长在会上强调,加强党对统一战线工作的领导,是新时期贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的重要要求和体现,也是学校党建工作的一项重要内容。要进一步加强统战工作,提高统一战线工作的科学化规范化制度化水平,紧密结合学院工作实际,发挥好党外教职工在教书育人、立德树人的重要作用,促进学院各项工作的顺利发展。学院民盟、民革、民建等民主党派以及党外知识分子代表参加了本次座谈会。会议由学院党委书记张禧主持。

会上,各民主党派代表纷纷结合自己的工作实际,畅谈自己的感想和体会。民盟代表李峰教授在发言中认为,一方面,学校、学院的重大事项都邀请党外代表参加,体现了学校、学院对民主党派参政议政工作的重视。另一方面,党外代表人士也要始终坚守民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共这一方针不动摇。修德修心,提升各方面素质;积极参与各种学习,提高思想觉悟;自重自查,提升道德境界,坚守理想信念。知联会代表岳龙华教授认为,作为高校的一名党外知识分子,首要的身份是教师,教师的职责就是育人,必须立足本职工作,认真履行好立德树人的根本任务,对学校、学院发展积极建言献策,与国家和学校要求保持步调一致。

民盟代表、雨城区人大代表罗敏老师在发言中表示,出国访学归来,思想上更加坚定拥护中国共产党的领导,更加增强了对中国特色社会主义制度、道路的认同。作为雨城区人大代表要不断提升综合素质,积极建言献策,履行好参政议政的职责。民盟代表戢焕奇老师表示,思想上坚决拥护中国共产党的领导,拥护国家大政方针;工作上,认真做好本职工作,加强教学研究,提高教学质量,做好育人工作。

民建代表丁芳芳副教授在发言中谈到,民建雅安市委对民建川农大总支的工作十分重视,给会员们提供了宽广的平台。表示要继续履行好自身的职责,为推进学院英语专业的学科建设和专业建设作出应有的贡献。民建代表李伟博士在发言中提出,作为一名高校教师,一方面要积极参与民建雅安市委的工作,积极建言献策;另一方面,要立足专业发展,发挥专业优势,拓展社会服务,推进院企合作。

在认真听取大家发言后,党委统战部副部长朱雨欣表示深受感动。他指出,人文学院是民主党派和无党派人士人数较多的学院,位居全校第二,并且也是党派较齐的学院,每个系室都有民主党派和无党派人士。希望学院党委高度重视统战工作,一如既往支持、关心党外人士发展,发挥好民主党派蓄水池作用。要求各党外教师要积极参与校、院的各项发展工作,建言献策,加强自身发展,切实履职尽责,共同推进学校、学院各项发展事业再上新台阶。