当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开党史学习教育专题民主生活会
作者:    陈俊霖 审稿:张 禧 发布于:2022年01月12日 11:13 点击数:

111日下午,人文学院领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会在文法楼212会议室召开,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记刘鹏到会指导,要求领导班子要巩固党史学习教育成果并进一步深化党史学习教育活动,坚定理想信念,坚持“一岗双责”,凝聚力量,廉洁自律,促进发展。学院领导班子全体成员参会,会议由学院党委书记张禧主持。

会上,张禧介绍了召开民主生活会的前期情况,通过深入开展学习研讨、征求意见、谈心谈话,深入查摆出问题,形成对照检材料,他代表领导班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕5个重点方面作了对照检查发言。随后,全体班子成员分别进行对照检查发言,并开展了严肃的批评与自我批评。

刘鹏对学院领导班子提出五点要求,一是要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强班子建设,凝聚人心带动队伍建设,充分发挥学院主要骨干的作用。三是要在学院内营造干事创业的浓厚氛围,尽最大努力调动教师的积极性。四是要关心民生,加强与教师的深度沟通,尽力解决教师们的所思所忧所急所盼。五是要廉洁自律,规范各类经费使用,营造风清气正的政治生态。