当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院开展2021年秋季学期发展对象培训班动员大会
作者:    翁万逸 审稿:张禧 发布于:2021年11月01日 08:55 点击数:

为了加强学院发展对象的党性修养,赓续红色血脉。人文学院于10月28日晚上7时30分,在一教106顺利召开了2021秋季学期人文学院发展对象培训班动员大会。学院党委书记张禧教授、党委办公室主任兼团委书记陈俊霖老师,以及本期2021年秋季学期党校学员参加了此次动员大会。

动员大会上,张书记首先对各位发展对象表示祝贺,随后从坚定理想信念、加强自身修养党性修养、端正入党动机、密切联系群众、遵守党的纪律及发挥好模范先锋带头作用等方面作动员讲话。在讲坚定理想信念时,张书记说信仰是中国共产党人信仰之钙,建党百年以来,共产党人经历千难万险,经历一次又一次考验,但是始终坚定理想信念,不受诱惑,不忘初心,坚守誓言,才有了今日在有着十四亿人口的国家的唯一执政党。而后又用学生社会实践和其他评议工作引出学员应该打开自身格局,加强读书学习,积极接受培养教育,在学习中不断端正入党动机,不断提升自身修养。在说到党的纪律和发挥先锋模范作用时,张书记告诫学员“勿以恶小而为之”,做一个遵纪守法的人,党的纪律是铁的纪律,不允许任何人越过红线,同时,作为一名发展对象更应该在思想、学习、工作和生活上做好模范带头作用,积极参加班级、学院和学校的各项事务与活动,与师生做好紧密的联系。最后张书记表达了对本期学员殷切期望,他强调指出:学员们经历层层筛选才成为发展对象,更应该坚定理想信念,学习党的历史,感悟党的精神,提高自身思想意识。

陈俊霖老师对2021下半年发展对象培训班的教学安排、考核细则及其它注意事项进行深入讲解。学员王雪表示:“发展对象党校培训班的相关课程安排和纪律要求表现了此次学习意义非凡,与我们的政治信仰和政治追求紧密联系,与我们思想和精神上的完善息息相关,我一定好好把握来之不易的学习机会,好好表现!”

通过本次动员大会,学员们收获颇多,不仅认识到了本次学习的重要性,端正了学习态度,而且更加坚定了信仰,迎难而上。在建党百年之际,成为发展对象积极向党组织迈进,这样的机会是十分难得的,愿我院党校学员把握好机会,牢记张书记的讲话并在党校学习中不断完善自我,迎接挑战!