当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开党委理论学习中心组学习会(扩大)
作者:    作者:刘生成 审稿:张禧 发布于:2021年09月29日 16:18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,贯彻落实好新时期党的教育方针,根据《关于人文学院党委理论学习中心组2021-2022学年第一学期学习安排的意见》(院党字〔202112 号),学院于28日下午在212会议室召开党委理论学习中心组学习会(扩大)。

校党委常委宣传部部长江英飒、宣传科科长尹君,党委书记张禧,院长李清源,副院长任大廷,党委副书记兼纪委书记杨仕元,学院党委委员,各教工党支部书记,各系室主要负责人参加会议。会议由党委书记张禧主持。

会上中文系教工党支部书记匡存玖作了题为《坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证》分享交流。匡存玖从百年党史述说党对教育工作的全面领导;党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证;强化党支部对教书育人、立德树人的全面实施等三个方面作了详细阐述。同时匡存玖结合中文系党支部“五个融入”和科研成果中的“文艺育人六要”作了深入浅出的分析。

江英飒对人文学院党委理论学习中心组给予了充分肯定,她指出人文学院党委理论学习有文件,有通知,有考勤,有重点发言人,切实将理论学习落实落地。同时她指出人文学院是意识形态的重要阵地,要求老师们在理论学习上要学深学透,深学一层,多学一步。

张禧领学了《关于反对邪教和抵御校园宗教的专项工作方案》、《贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》。张禧强调严格按照《关于反对邪教和抵御校园宗教的专项工作方案》相关要求,禁止在公共场所传教。同时他指出认真贯彻落实《贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》要把意识形态工作作为常态化的工作常抓不懈。
    杨仕元就巡察组对人文学院巡察的内容,巡察对象以及巡察期间的相关要作了强调。