弘扬雷锋精神,共建和谐家园
作者:    陶春春 发布于:2021年03月29日 17:54 点击数:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”196335日,毛主席在人民日报发表“向雷锋同志学习”的题词,此后每一年的35日,被冠以学习雷锋纪念日。雷锋同志爱岗敬业、助人为乐、默默奉献、全心全意为人民服务的精神,值得当代大学生学习和追求。为了弘扬雷锋精神,四川农业大学各学院在雷锋月举办了丰富多彩的活动。

320日到28日,人文学院进行了一场雷锋精神知识竞赛活动。其院志工部相关负责人提前进行了活动策划和宣传,鼓励同学们积极参与活动。活动开展期间,负责人在答疑群里耐心地为同学们解疑答惑,即使同一个问题被问了十几遍,他们也不厌其烦,依然礼貌解答,直到同学们理解为止。他们的这种行为虽然普通又渺小,但是却很好地诠释了雷锋精神,默默奉献,坚持为人民服务.......在大家的努力下,本次答题活动圆满完成。本次活动不但有利于同学们学习和了解雷锋精神,培养内心的真善美,也有利于提高他们的责任与担当意识,学会助人为乐、无私奉献、勤俭朴素、全心全意为人民服务。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。学习雷锋精神,争做新时代青年,人文学子在行动。