寻访雅安红色景点——人文学院第四期青马班社会实践
作者:    发布于:2021年03月29日 09:16 点击数:

327日下午,人文学院第四期“青年马克思主义培养工程”社会实践,以追寻雅安红色景点为主题,于雅安市博物馆、西康博物馆开展。本次社会实践由学生人力资源中心筹划,全体青马班学员参与活动。

下午2点,青马班成员于新区校门口集合签到。在强调了安全问题和注意事项后,每一位成员都佩戴好口罩,一同步行前往西康博物馆参观。沿途中,成员对张家山的美丽自然景色进行了拍照留念。

由于西康博物馆临时停电,在学生人力资源中心的组织下,集体前往雅安市博物馆进行参观。雅安市博物馆内陈列着许多古老的文物如:明清彩瓷、建筑碎影、商代陶器、以及青衣江流域出土的大量土器,部门场馆也记录着雅安地区的革命斗争历史。从文物古迹中,可以感受到雅安悠长的历史文化底蕴。

红色雅安记忆值得纪念与追寻,红色精神也是激励当代大学生不懈奋斗的力量源泉。此次雅安红色寻访之旅使得学员们不仅对红色文化有了些许了解,也对雅安市当地文化有了更加深入的认识了。通过本次雅安红色追寻实践活动,青马班学员学员感受颇为强烈,不少学员感叹到“万万次流血反抗才换来了现世太平”。至此,本次雅安红色社会实践活动圆满结束。