人文学院第五期团校培训圆满结束
作者:    文/钟骁舜 田茁君 图/组织部 发布于:2021年03月29日 09:00 点击数:

326日下午1730,由人文学院团委主办,团委组织部承办的第五期团校培训圆满结束,学院共计七十余名同学参与本次培训。

本次团校自19日开始,至26日正式闭幕,历时7天,其中理论板块以党史为主线,展现了中国共产党波澜壮阔的百年征程。除理论讲解外,还设有实践部分,帮助学员更好地将培训理论知识运用于实践之中。

本次团校第一讲主题为共青团的相关知识,学生会主席杨朵作为主讲人对共青团的起源与发展进行讲解,为学员构建了共青团知识的宏观框架,帮助学员树立起对培训的整体认识。第二部分为对党团联系以及党史的论述。在学生党建服务中心主任简邹玲的带领下,学员们从党与团的关系,党的历史使命以及党的制度等方面全面了解党团知识。

2021年是建党一百周年,向团员们普及党团关系,加强对党的认识至关重要。培训第三讲,学生会主席李若曦为培训主讲人,以“四史学习”为主题,带领学员们回顾了党从成立到成熟的过程,加强了学员们对党史的认识;阐述了党在创立新中国过程中伴随挫折与收获的实践,帮助学员们学习新中国史;介绍了党对社会主义制度的不断探索与完善,将改革开放史深入学员内心;在强调全心全意为人民服务,为人民谋幸福的决心中,助力学员们学习社会主义发展史。

本次团校培训学员颜思宇感叹道:“经过这次团校培训,增强了我们对于党团的认识,加深了我们对于党组织的向往。同时,也提醒着我们作为共青团员身上所肩负的责任,理应敢为人先,为身边的人做好榜样。”

本次团校培训正值中国共产党成立百年之际,通过讲好党的历史、传承党的故事,帮助学员加深对于党组织的理解与认识,从而培养好我院学子爱国爱党爱人民的爱国精神,将党的红色血脉永续流传。