人文学院党校第97期第三讲顺利开展
作者:    刘生成 审稿:陈俊霖 发布于:2024年10月16日 09:58 点击数:

101519:00,人文学院第97期党校第三讲在7-212顺利开展。学院党委副书记、纪委书记陈俊霖为本期学员作《中国共产党的优良传统和作风》专题讲座。

讲座伊始,陈俊霖由日常学习生活反面案例为切入点,过渡到本讲主题《中国共产党的优良传统和作风》。期间,陈俊霖以党的优良作风的形成与发展为线索,向入党积极分子介绍了“两个务必”“八个坚持八个反对”“两学一做”的具体内容和深刻内涵,通过生动的讲解和丰富的案例加深了入党积极分子对中国共产党优良传统和作风的认识。陈俊霖还结合个人经历,强调了理论联系实际、密切联系群众和批评与自我批评的作风对于入党积极分子的重要性。她强调,每个入党积极分子都需要认真思考“如何将理论学习和生活实际相结合”,明确自己的定位,勇于接受批评,积极吸纳建议。随后,陈俊霖围绕“中央八项规定”“四风建设”具体内容要求各位学员端正态度,身体力行拒绝形式、官僚、享乐主义和奢靡之风,筑牢理想信念之基,将理论结合实际,在实践中寻找答案,走向更广的平台更光明的未来。

最后,陈俊霖寄语学员们扎实学好专业知识与技能,加强党史理论学习,用科学理论武装头脑,积极向党组织靠拢,传承弘扬党的优良作风,力争早日成为优秀的青年党员!