人文学院党校第97期第二讲顺利开展
作者:    刘生成 梁晋轩 审稿:陈俊霖 发布于:2024年10月16日 09:42 点击数:

10151620,人文学院第97期党校第二讲在1-301顺利开展。学院副院长任大廷为本期学员作《中国共产党的指导思想》专题讲座。

任大廷从思想的概念入手,由浅入深、循序渐进地介绍了中国共产党的指导思想相关基本概念。随后,他系统地展示了中国共产党的指导思想发展历程,并采取理论与实际相结合的方式,深刻解析指导思想的主要内容,为学员们展示了中国共产党的指导思想的丰富内涵。

在讲解中国共产党的指导思想概念时,任大廷通过联系时政热点和具体的个人经历,对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入的讲解,并指出“任何一个思想都不是一个人的成就,而是集体的智慧。”在关于马克思主义的主要内容中,他重点解读了马克思主义的基本立场,是马克思主义观察、分析和解决问题的根本立足点和出发点,为之后党的指导思想奠定了坚实基础。

最后,任大廷从“14个坚持”出发,表明只有方向正确才能保证航线不偏,实现党的自身建设与发展离不开正确、先进的思想指引。他表示入党积极分子们更需加强理论学习,将党的指导思想树立为一面旗帜,以党员的标准严格要求自己,努力向党组织看齐、靠拢!