人文学院党委召开中心组(扩大)专题学习会
作者:    宋丹丹 审核:张禧 发布于:2024年06月26日 11:49 点击数:

为深入推进党纪学习教育,强化责任意识,推进学院重点工作,学院于625日下午在文法楼212会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会。学院党委委员、纪委委员,各师生党支部书记,各系、室(部)主任参加了会议。会议由学院党委书记张禧主持。

会议集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设及加强党纪学习教育的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》相关章节和党纪学习教育的警示材料;学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会上的重要讲话精神;学习了中共四川省委组织部、中共四川省委教育工作委员会印发的《关于加强和改进公办高校院(系)党组织建设的意见(试行)》,并紧密结合学院近期各项工作进行了交流。

会议强调,加强党纪学习教育,重点是要突出政治纪律和政治规矩教育,要坚持班子带头示范,党性党风党纪一起抓,把加强纪律教育与党的理论教育、理想信念教育、党的宗旨教育、革命传统教育、党风廉政教育等贯通融合,引导全体师生党员进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到学有所得、学有所悟、学有所用,确保党纪学习教育真正取得实效。

会议要求,要认真学习和领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会上的重要讲话精神,增强使命感、责任感,增强做好科技工作的自觉性和坚定性,大力弘扬科学家精神,志存高远、爱国奉献、矢志创新,紧扣立德树人的根本任务,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业做出应有的贡献。

会议要求,要严格落实党要管党、全面从严治党的要求,进一步加强学院党建工作,按规落实好学院党委会、党政联席会议制度,明确党建工作主体责任,坚持以政治建设为统领,加强支部建设,加强党员发展、教育、管理和监督工作,为推进学院的高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

会议还就近期学院本科教育教学审核评估工作进展、教师队伍建设及岗位聘任情况、安全工作和学生工作的相关情况做了通报和安排。