当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院第七期青马工程培养班结业仪式暨学员总结交流会圆满结束
作者:    文/蒲彦君 赵梓含 宋丹丹 图/蒲彦君 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年06月16日 23:38 点击数:

6月14日16:30,人文学院第七期青年马克思主义者培养工程结业仪式暨学员总结交流会在第一教学楼610教室顺利举行。第七期青年马克思主义培养班全体学员参加仪式。

首先,学院青马班学员张桉宁、刘亚莲、何雨阳依次进行学员代表分享。三位学员均提到,通过本期青马班工程的学习,对马克思主义理论有了更深刻的理解和认识,个人理论素养有了极大的提升。学员刘亚莲谈到,参与青年马克思主义者培养班不只是增加了一次简单的学习经历,更是一个全面认识自我、重塑自我的过程。她表示在未来的日子里也将继续保持对马克思主义的学习热情,将所学所得运用到实际工作和生活中去。

随后,青马班班主任助理陆奭琪带领参会人员回顾了本期青马班的培训内容与学习收获。本期青马班课程采取理论学习、实践训练及经验交流分享等多种培养方式,设置了“如何做一名优秀的学生干部”、“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”等课程学习内容。丰富的培养方式和学习内容加强了学员的思想道德品质,培养了社会实践能力及工作能力,致力于打造“思想端正、拼搏进取”的学生团体。

据悉,本期青马班学习长达九个月,历经青马班改革,培训取得良好成效。愿第七期青马班全体学员,在未来的学习和生活中,牢记初心使命,更好地发挥“先锋”和“模范”作用,继续发热发光,为中国特色社会主义事业贡献自己的青春力量!