探寻红色旧址,缅怀革命先烈
作者:    文/江亿 王梓旭 审稿:陈俊霖 发布于:2023年02月03日 22:34 点击数:

为挖掘家乡红色资源,缅怀革命先烈,让红色基因在新时代得到发扬传承,人文学院“踏来路,望新程”团队于1月22日到1月30日参观了四川省南充市和攀枝花市的革命旧址与建设纪念馆。

团队在四川省南充市、攀枝花市两地进行红色基因寻访,并结合两地的历史文化进行了相关的红色文化调研。四川省攀枝花市三线建设博物馆是国内面积最大、展陈最全、影响力最广泛的主题博物馆。团队成员既可以观察到全国13个省区三线建设的历史面貌,又结合三线建设参与者的叙述,多角度了解全国三线建设历史背景

在四川省南充市更有朱德同志故居纪念馆——朱德纪念馆。在其中,团队成员参观了朱德诞生地、朱德铜像纪念园……他全心全意为人民服务的人民公仆形象跃然纸上,在实践过程中,成员们能够结合当今时代精神与发展诉求,积极思考实践,探析红色精神在革命旧址中的体现。并且通过视频、调研报告等成果向当地民众宣传红色文化,助力红色革命精神的传承与弘扬。

激扬爱国之情、立牢强国之志、实践报国之行。团队成员在社会实践中挖掘地区红色文化资源,缅怀先烈,感受革命情怀。以“先辈之行,历史之书”踏来路,望新程!