卢作孚纪念馆调研
作者:    文/伍彦熹 肖蔚璇 审稿:陈俊霖 发布于:2022年12月31日 22:41 点击数:

为更好了解北碚当地的红色历史,四川农业大学“党史寻根”红色调研队队员于12月29日前往重庆市北碚区卢作孚纪念馆,去亲身感受知名爱国人士卢作孚强烈的爱国情怀与担当,重温不凡的奋斗历程。

调研队队员步步深入,参观了重庆市北碚区卢作孚纪念馆。队员瞻仰着卢作孚前辈的照片和物件,了解在艰苦岁月中卢作孚对北碚甚至全中国的巨大贡献与感召。参观结束后,队员发表了自己的内心感受,并向同行游客分享自己的所见所闻,同时向工作人员询问了许多问题并邀请工作人员及青年游客填写调查问卷,了解群众团史学习情况。通过本次“党史寻根”红色调研,队员们学到了不少红色知识,感受到卢作孚先生的爱国情怀与责任担当,并意识到自己作为新时代青年的重要使命。

“党史寻根”红色调研队就“寻访家乡红址,赓续红色血脉”的主题,在实事求是、理论联系实际的思想指导下,走访重庆市北碚区卢作孚纪念馆红色教育基地及其周边地区,重走红色足迹,追溯红色记忆。在实践过程中,队员们将边走,边看,边听,边拍,边记贯彻到底,通过红色调研的形式,团队成员们不仅提升了自身的业务水平与素养,同时还以实际行动表明了当代青年有勇气和决心去担当当今的时代责任。同时,通过本次“党史寻根”红色调研,队员们切实体会到“红色血脉”的真正内涵,了解了记录、保护并传承红色血脉的重要性,并下定决心去成为勇于担责的新时代有为青年。