青马学员齐联动,素质拓展扬风采
作者:    邹蕊汐 胡蝶 审稿:刘生成 发布于:2021年12月14日 10:27 点击数:

为了加强对学院青马工程学员的培养,增加学生干部联动以及促进学员之间互动,1212日中午十二点半,人文学院第五期青年马克思主义者培养工程素质拓展活动在三区操场圆满完成。

活动伊始,在主持人邱惠璇的带领下,所有青马班学员围坐在操场中央,听从活动主要内容和注意事项的介绍。此次活动分为“直呼其名”“击鼓传花”和“松鼠抱大树”三个部分,在直呼其名环节中,每位学员气球传递介绍自己的名字,再互相传递记住彼此的名字,在紧张刺激下,不仅相互认识了对方,也加深了团队凝聚力。在“松鼠抱大树”游戏环节中,三人一组互相合作,分工担任松鼠和大树的角色。在有序的组织下,游戏考验着大家的反应度和灵敏度。学员们各显其能,发挥自己的才干,让大家能够在课外活动中聆听到张俊嘉绝妙的民族歌喉,观看到廖彦乔活跃气氛的螃蟹舞等精彩表演,活动现场热情高涨!

经过一个多小时的素质拓展活动,学员间互相认识了解,增进感情,同学们得到了更多的磨合与历练,学会了团队协作精神。此次活动让大家团结中合作,合作中拼搏。除了锻炼每个部门内部人员的团队协作能力之外,它也为各部门之间搭建了一个交流与沟通的平台,是提高部门间合作共赢能力的一个契机,使今后学生会各部门工作开展得更加顺利与默契。