第七届“职等你来”模拟求职竞聘大赛决赛举行
作者:    张珊 刘科 审稿:杨仕元 发布于:2021年12月14日 10:24 点击数:

1211日下午,由教务处主办,人文学院人力资源管理系承办的第七届职等你来模拟求职竞聘大赛决赛在雅安校区第十教学楼一楼报告厅举行,活动吸引100余名师生到场观看。人文学院党委书记张禧、人文学院党委副书记杨仕元,人文学院党委办公室、人力资源管理系、行政管理系负责人及相关教师到场担任评委。

经过初赛简历筛选、复赛专业知识笔试、半决赛无领导小组讨论等环节,9名选手从报名的2700余人中脱颖而出,晋级决赛。9名选手按照抽签顺序,依次针对自己的意向岗位,如人力资源经理助理、美术教师和英语翻译员等岗位分别做8分钟的针对性竞聘演说,从岗位认知、个人胜任力等、入职规划等方面进行了阐述。每一位选手竞聘演说结束后,评委进行了10-15分钟的提问并打分。经评委评议,廖小庆、卯金爽、祁宏三位同学分获得冠、亚、季军。

模拟竞聘环节结束后,杨仕元对选手表现进行了点评,指出要注意学生和员工两者之间身份的转换,在面试过程中要聚焦自身与岗位匹配的核心竞争力,要多思考企业需要的求职者解决实际问题的能力到底是什么,从而找到自己的优势,获得企业的青睐。

颁奖环节结束后,张禧对本次活动进行总结,指出同学们首先要注意简历制作的完整性和精炼性,要在课内完善基础知识,在课外积累实践经验,锻炼个人的表达能力、应变能力。