文理两院共谱冬季健身运动新篇章
作者:    文/黄镥 发布于:2021年12月08日 15:01 点击数:

1127日至127日,人文学院学生会体育部联合理学院学生会体育部,开展了运动奏青春,聚力谱新篇冬季健身跑活动,累计吸引300名同学参加。活动旨在提高两院学子身体健康素质,引导学院学子在课业相对较为繁重的情况下放松身心。

本次活动内容丰富多样,鼓励学院学子在操场、寝室等多地进行体育运动。活动开展前期,人文学院、理学院分别通过各自学院官方年级群、体育部官Qi川农等渠道发布活动信息,学院学生积极加入活动答疑群了解相关要求。为促进同学之间相互监督、共同进步,活动采用由基础分和附加分构成的积分制,工作人员根据报名信息将一名理学院与一名人文学院的同学进行两两组合,小组每天需完成“健身跑”与“乐动力”两大板块任务来获取积分。工作人员介绍道,“乐动力”板块为本次活动的一大亮点,参与同学每天需完成软件AI运动中的开合跳、跳绳、深蹲三个项目的任务,通过多样的形式来激活同学们部分身体机能,唤醒肌肉活力。

为数10天的活动让同学们在一定程度上养成了坚持锻炼的良好习惯。活动后期,经工作人员统计,李天鹏、张可小组以154.42km的里程数位列第一。人文学院的徐爽同学分享到:“借助这次活动,我们不仅能够以较高的积极性完成健身跑作业,而且可以在一定程度上提高身体的抗寒能力、增强免疫力,消除大脑由于长期学习带来的疲劳,从而增强记忆力,提高学习效率。”活动虽然已经结束,但同学们运动健身的兴趣和热情没有止步

本次“运动奏青春,聚力谱新篇”冬季健身跑活动秉持着博学善思,励志笃行的院训,是第31期人文健康坊系列活动重要组成部分。活动积极响应第三届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动号召,引导同学们舒缓身心、释放压力,以更加充沛的精力投入到学习和生活中。时光从来不辜负,生命从来不喧哗,坚持运动健身,在不知不觉中获益!