第八届“笃行”校园写作技能大赛颁奖晚会圆满落幕
作者:    文钧敏 龚益 发布于:2021年12月06日 17:12 点击数:

123日晚,第八届“笃行”校园写作技能大赛颁奖晚会于逸夫楼小礼堂顺利举行。四川农业大学人文学院党委书记张禧教授、人文学院副院长任大廷副教授、人文学院中文系副主任匡存玖老师、中文系杜光霞老师、霍省瑞老师、冉路瀚老师以及负责本次写作大赛的王虎老师、袁作燕老师莅临此次颁奖晚会,中文系两百余名同学到场参会。

由四川农业大学教务处和人文学院联合主办,人文学院中文系承办的第八届“笃行”校园写作技能大赛旨在结合建党100周年的时代背景,以“不负韶华,以梦为马”为主题,将青年使命与国家前途紧密联系,表达新时代下川农学子的理想追求与责任担当。希望通过开展此次比赛来激发全校学生的创作热情,提升写作技能。本次写作大赛自六月开启宣传工作以来,共计收稿660余份。经中文系全体老师初选和复评后,共评选出一等奖6名,二等奖9名,三等奖13名以及优秀奖18名,优秀获奖作品被收录编辑成册,并赠送给与会领导、老师和获奖选手作纪念。

大会伊始,中文系匡存玖老师致颁奖晚会开场辞。匡老师表示写作是凝聚思想,表达情感的方式,也是同学们综合素质的全面展示和各方面能力的集中体现,并预祝本次颁奖晚会圆满结束。随后学院领导和中文系老师们依次为获奖选手颁发证书并合影留念。在中场互动环节进行了四轮飞花令游戏,现场气氛活跃,观众踊跃参与,全场师生在愉悦的氛围中感悟诗歌的魅力。人文学院三名同学的一首《少年》曲调轻快明朗,歌词积极向上,为观众带来听觉盛宴,赢得现场此起彼伏的掌声,将晚会推向了高潮。

大会在学院党委书记张禧教授的总结致辞中落下帷幕。张书记对本次校园写作技能大赛和大赛组委会全体成员予以肯定,并提到“文以载道”,写作须来源于生活,应用于实践,这是每一位大学生的必备技能。张禧书记表示,期待未来有更多的同学参与到写作大赛中来,展现川农学子笔下风采。