感受运动趣味,释放身心压力
作者:    文/黄镥 图/潘云珍 发布于:2021年12月06日 09:16 点击数:

12416:00,由人文学院学生会体育部承办的“奋斗燃青春,运动筑真情”趣味运动会暨“阳光下的川农”户外趣味运动会院内初赛于三区操场圆满结束,活动累计共18支队伍、250余人参加。

所谓趣味运动会,是指替代传统的体力透支运动转变为趣味的益智游戏运动。据悉,本次趣味运动会秉持将传统枯燥的体力运动转换为生动有趣的益智游戏之理念,主要设置乒乓球接力、心心相印、四人五足、同心击鼓、摸着“石头”过河、你比我猜六个项目。

比赛开始之前,各支队伍纷纷以勇争佳绩为目标,提前到达项目场地,积极进行游戏试玩,摸索游戏技巧,展现出激昂的斗志。随后,在队长的带领之下,各支队伍分别派出擅长相应项目的队员参赛,各个项目如火如荼的开展。比赛现场气氛活跃,在你比我猜游戏中,队员们五花八门的表演动作不时引发围观同学发出欢快的笑语;在摸着“石头”过河游戏中,上场队员使出全身解数,双脚踩纸板、一手抓纸板,努力保持身体平衡、手脚协调,朝着交接同伴的方向进发;与此同时,四人五足比赛场地不时传来一阵“一二一”、“加油!冲冲冲!”的口号声,加油声、欢呼声不绝于耳。整个操场都可以听到同学们参与游戏时发出的阵阵欢笑。

经过18支队伍的激烈角逐,门当户队、体育不掉队、斗地组队以及78下四支队伍以优异的成绩赢得了决赛的“邀请函”。与此同时,四支优秀队伍也将代表人文学院,参加“阳光下的川农”户外趣味运动会校区总决赛。其中,体育不掉队成员表示:“之前由于疫情导致许多线下活动被迫取消,这次趣味运动会不仅给我们提供了走下网络、走向操场的机会,而且也让我们感受到了体育活动的魅力所在。”

本次趣味运动会为32期人文健康坊系列活动,其旨在丰富人文学子课余生活,落实阳光体育要求,鼓励其积极参与体育活动,舒缓身心压力,以健康愉悦的身心开展工作与学习,培养团队合作意识,增强集体荣誉感与凝聚力。活动负责人介绍道,后续人文健康坊也将推出更多优质活动,为服务全院同学提供平台,为人文学子身心健康保驾护航。