2024年文法公管三大球联赛圆满结束
作者:    文/马彬 图/李欢 审稿:刘生成 发布于:2024年04月28日 16:36 点击数:

增进学院间的交流沟通,加强合作,丰富学生课余生活,4月25日中午,由人文学院、法学院及公共管理学院三学院联合举办2024年文法公管三大球联赛于雅安校区二区篮球场圆满结束。

本次联赛主要依托文法杯篮球比赛的历史背景,首次实现增加参赛学院增加球类赛事两大跨越的创新。三学院204名学生,分二十三个队伍参加,共设置男子篮球、女子篮球、排球、足球四个项目。为确保比赛公平公正,联赛专门聘请专业的裁判团队进行判决。三学院同学相互友爱,三院体育部并肩协作,为比赛保驾护航,共同助力联赛的正常进行。

男子篮球组是本次联赛中参赛队伍最多,人数最多,赛程最为复杂的赛组。赛场上,球员们奋力奔跑、激烈拼抢,用汗水诠释着对篮球的热爱,用实力展现着青春的活力。考虑到天气及其他因素,比赛前后共经历13天,经过紧张激烈的角逐,最终由来自法学院的娱乐为主队获得男篮冠军,人文学院的人文联队获得亚军,法学院的大四联队获得季军。

女子足球组、排球组及足球组的赛场上三院学子同样积极参加,展现出顽强的拼搏精神值得一提的是,在排球组的比赛中,法学院的同学们在没有建立排球队的情况下,自愿组队参赛。他们在赛场上全力以赴,挥洒汗水,用行动诠释了永不言弃的体育精神。他们的表现让其他学院看到了法学院排球队崛起的希望,也为整个赛事增添了一抹亮丽的风景。

比赛期间,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则同学们赛前赛后互相友好,对赛程中出现的争议比分进行协商合理判罚。

运动,不止竞技。本次联赛充分体现了“健身、团结、和谐”的赛事理念展现同学们的拼搏精神和团队协作能力的同时,也增进了学院间的友谊与交流。