人文学院召开本科教育教学工作效果反馈会
作者:    袁作燕、付婷婷 审稿:任大廷 发布于:2024年04月30日 17:02 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,进一步动员全院师生统一思想、凝心聚力,明确工作要求、程序和任务,全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估工作,4月28日下午,人文学院在文法楼212会议室召开本科教育教学工作效果反馈会。学院领导班子、系(室、部)主任、专业负责人、教工党支部书记、各班学生代表等参加会议。会议由学院党委书记张禧主持。

张禧首先介绍了本次会议的召开背景,强调了本科教育教学审核评估工作的重要意义,要求各系、各班要压实评估工作责任,严肃评估工作纪律,加快工作推进节奏,举全院之力、集全院之智做好迎评工作,确保取得优异成绩。会上,各班代表相继发言,将收集到的小班意见一一传达,涵盖本科课堂教学、实习实践、毕业论文、教学设备设施、学术交流、就业等方面。在认真听取了学生代表提出的意见、建议后,与会教师按照各自分管和负责工作版块,一对一进行了详细解答。党委副书记、纪委书记陈俊霖谈到,希望同学们要及时关注教务处、学生处、学院主页及班群信息,要积极主动与任课老师、毕业论文及课业指导老师进行交流和沟通,建议同学们要根据自身兴趣爱好及特长提早制定学业规划。

教学院长任大廷详细介绍了今年本科教育教学评估的指导思想、工作目标和进度安排等,强调了本科教学要达到的五个“度”要求,要求各班要高度重视,认真学习相关文件,提高思想认识,注重课堂教学纪律与课堂互动,做好毕业论文、实践教学环节工作等,积极参与到本科教育教学评估工作中,达到以评促建、以评促强的目的。

最后,院长李清源强调,学院本科教育教学评估工作是学校开展新一轮审核评估评建工作的重要步骤,学院整体教育教学工作水平与状态不仅直接影响学校整体评建工作的进度,也是最终观测评判学校本科教育教学质量的基础。全院师生要提高站位,充分认识审核评估的重要性,积极主动配合学校、学院的本科教育教学审核评估工作他表示,学院将认真总结各班提出的意见、建议,持续改进,不断提升教育教学质量,落实立德树人根本任务。