当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文
人文学院赴乐山师范学院外国语学院开展专业建设调研及学科点招生宣讲
作者:    付婷婷、刘星妤 审稿:李清源 发布于:2023年05月10日 16:39 点击数:

5月10日下午,人文学院院长、翻译硕士学科点负责人李清源,英语系主任丁芳芳、副主任朱雅冬,英语专业负责人高怀勇等一行6人赴乐山师范学院外国语学院开展英语专业建设调研及翻译硕士学科点招生宣传等相关工作。

乐山师范学院外国语学院院长江世勇、副院长陈开富、应用英语系主任王林以及相关系室主任参加了座谈会。会上,江世勇对我院教师的到来表示了热烈的欢迎,简要介绍了学院的基本情况、师资队伍、办学理念和特色、专业建设、教学资源等情况,并就现有的翻译、商务英语、英语三个专业的培养目标、专业特色作了详细的介绍。人文学院李清源详细介绍了我院基本情况、师资力量、学科专业建设、人才培养情况。双方还就英语专业人才培养方案、课程设置、教师授课、学生就业、教师引进等具体情况展开了热烈的讨论和交流。双方均表示以后将在人才培养、专业建设、实践教学、研究生招生等方面加强联系和合作。

当天下午,我院在乐山师范学院外国语学院会议室开展了翻译硕士点招生宣讲会。宣讲会由乐山师范学院外国语学院应用英语系主任王林主持,我院英语系副主任朱雅冬翻译硕士点秘书刘星妤担任宣讲,外国语学院英语系和应用语言系2020、2021级本科生共计80余人参加。朱雅冬以宣传片抛砖引玉,简要介绍了四川农业大学百十年的校史沿革和人文学院英语系的发展历史,详细介绍了翻译硕士学科点的培养目标、研究方向、课程设置、师资力量、软硬件支撑等情况辅以学生考研实例,在座同学聚精会神认真聆听在问答环节细致回答了学生的疑问,提供了宣传册、相关网站等信息。最后,朱雅冬真诚希望同学们报考我校翻译硕士,衷心祝愿大家不负韶华,期待与大家在四川农业大学相遇,宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。