当前位置: 首页>>学科建设>>正文
学院开展2021-2022-1学期第六次研究生学术研讨
作者:    刘玉聪 审 稿:任大廷 发布于:2021年11月19日 11:03 点击数:

1118日下午学院在会议室开展本学期第六次研究生学术研讨,学科点负责人岳龙华、研究生导师李伟以及全体在校研究生参加研讨。

本期研讨刘玉聪、高蓉、谢雨祥三位研究生作了汇报。刘玉聪同学在阅读关于创新和创新绩效相关文献的基础上,分析了中国情境下家长式领导风格对企业创新绩效的影响;高蓉同学基于876个农民创业者的理论探讨与实证检验,分享了信任对于创业绩效的影响;谢雨祥同学基于人力资源管理归因的过程模型,分享了高绩效人力资源管理对员工体验的双刃剑效应。

导师们从论文的写作结构及如何选题等大方向对同学们作指导,详细剖析了论文中的相关理论和模型等细节,指出了同学们在日后应增加对高质量核心期刊文章和英文文章的阅读量,有的放矢,在今后论文的写作中应注意通过多种渠道反复论证所构建的模型,同时要带着批判性的思维来阅读文献,对于管理学中经典的理论要深入了解并掌握,为同学们指明了今后论文选题和进一步研究的方向。