当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
人文职业坊——优秀毕业生经验交流会顺利举行
作者:    文/代小芬 图/吴燕 发布于:2019年05月29日 08:42 点击数:

由人文学院党委办公室主办,就业服务中心协办的“优秀毕业生经验交流会”于5月28日16:30在第10教学楼A312举办。本次交流会针对保、考研,公务员、就业方面,解答同学困惑、助力同学合理规划未来,吸引了我院广大学生前来聆听观摩。

首先进行经验分享的是保研至华东师范大学的余凯同学,汉语言文学专业的他热爱写作,获得多个写作类荣誉大奖。余凯同学充分利用自己的资源,主要针对汉语言文学专业的保研要求为大家进行解答,同时为大家介绍了一些核心期刊,鼓励大家勇于突破自己尝试投稿,为保研增加筹码。紧接着,伍建英同学就自己的考研准备经历对考研方面这一做了详细讲解,从个人学习时间安排到复习资料选择等等都给同学们提出了细致的建议,在场同学都受益匪浅。以声夺人的牛海升同学就业与今日头条,以互联网行业为例,一步步讲述了行业选择与了解并透彻分析的重要性,着重强调了有含金量的实习经历尤为关键。关于公务员这一方面,项树理同学尤其讲到如今公务员岗位正日益缩减,切忌自杀式报名,国考项目需要逻辑合理、逐个击破,充分准备,方才能在竞争激烈的岗位中脱颖而出。

此次活动为同学们做好自己的规划提供了帮助,同学们更加明确奋斗目标,坚定奋斗信念,以前辈的经验来武装补充自己,少走弯路,脚踏实地,相信人文学子定会在未来扬帆起航,取得更多成就。