当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
人文学院老板山垃圾清理活动圆满完成
作者:    文/姚鹏程 陈敏 图/贾晓帅 审稿:陈俊霖 发布于:2024年03月19日 00:31 点击数:

老板山读书公园,作为川农雅安校区内一道靓丽的风景线,同时也是学校师生们看书学习的好去处。近一段时间来由于人流量逐渐增加,老板山的环境也遭到了部分破坏,常有白色垃圾出现。为改善老板山环境状况,3月16日上午8:00,人文学院十五名志愿者前往老板山开展垃圾清理活动。

8:10,志愿者们在简单的集合并分配工具后,从不同方向前往山腰。在清理垃圾的途中,志愿者们手持环保袋,热情高昂,尽管有些垃圾位置偏僻,志愿者们依旧不畏艰难,不惧脏乱,用工具拾起垃圾丢进垃圾袋中,用心灵呵护大自然,用行动传递爱与责任。通过大家的共同努力,老板山沿途环境有了很大改善,呈现出一片清新宜人的景象。

12:00,志愿者们在山腰成功汇合,望着各自手中装满的垃圾袋,再看见周围焕然一新的环境,志愿者们都露出了满意的笑容,不少上山的游客也对志愿者们的行动表示充分的赞扬,至此,本次老板山垃圾清理活动圆满完成。

本次垃圾清理活动,激发了志愿者们的环保意识,有利于引导其日后自发参与到环境保护行动中来,提高文明素养,彰显志愿服务精神,同时也丰富了同学们的日常生活,让同学们更加贴近自然,在劳动中感受生命的美好。