当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
“文润新乡阳光营”逐曦小队首日活动顺利开展
作者:    文/杨芸 蒲悦 张婷 陈敏 图/张智敏 唐瑞林 审稿:刘生成 发布于:2024年01月28日 15:49 点击数:

为助力小朋友们健康成长,125人文学院“文润新乡阳光营”逐曦小队在雅安市天全县乐英乡文化站开展“文润新乡阳光营”活动。

本次开营仪式由队长张智敏主持。通过言行不一、你画我猜、击鼓传花以及采兰花等小游戏,小队成员与小朋友们增进认识。在小队成员的带动下小朋友踊跃地进行自我介绍,上午的开营仪式取得圆满成功。

下午三点,主题活动正式开始,逐曦小队成员陈好、李佳、唐瑞林开始进行舞蹈教学。首先,志愿者们以小朋友们的年龄大小为依据将其分成了四个小组,实行分组教学。在动作学习环节后,小朋友们随着音乐的节奏,模仿领队老师的动作跳了起来,完成了所有的舞蹈内容。在趣味体育课环节,小队成员谢伟贤带领小朋友在户外开展了一系列趣味小游戏,如盲人摸象、老鹰捉小鸡、扔沙包等

活动结束后,逐曦小队队员们辅导小朋友们完成作业耐心引导小朋友们解决作业中的问题。

逐曦小队谨记“因材施教”的教学方法,为小朋友们带来了丰富实用的体验,助力他们健康成长,实现全面发展