当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
爱心支教行,冬日暖童心
作者:    文/杨玥 陈敏 图/杨玥 审稿:刘生成 发布于:2024年01月28日 15:39 点击数:

为践行新时代文明实践志愿服务精神,助力国家教育事业发展,1月25日,人文学院穆家村支教小纵队来到了雅安市穆家村社区开展本次支教活动,用知识的力量助力孩子们成长。

小队成员们采取寓教于乐的教学方法,根据小朋友们的兴趣爱好安排课程。在这些课程中,小队成员们通过讲解、示范和引导,让小朋友们了解绘画和手工制作的基本技巧,鼓励他们自由表达自己的想法。

对于学前班的孩子,支教团队主要开展写字教学活动。志愿者们注重个体差异,关注每个小朋友的需求,给予个性化的指导。小队成员们重点培养小朋友们的正确书写姿势。从简单的字开始,逐步过渡到略微复杂的汉字,小队成员们耐心教导小朋友们掌握字形结构和笔画顺序。在教学过程中,小队成员们积极鼓励和表扬小朋友们的进步,增强他们的自信心。此次写字教学活动的开展得到了家长们的广泛好评。

对于上小学的低年级小朋友们,支教团队则侧重于开展英语、数学、语文等学科的辅导课程。小队成员们根据不同的学科特点制定相应的教学方法。此外,小队成员们对小朋友进行了作业辅导,解答小朋友们在学习过程中所遇到的难题。

穆家村支教小纵队针对不同年龄段的小朋友因材施教,用专业知识为孩子们搭建起一个全面的发展平台这种教学方式充分体现了教育的个性化和人性化,为孩子们的成长提供有力支持。

小队成员们用无私的奉献和耐心点燃了孩子们的求知欲望,给他们带去了知识与欢乐。人文学院穆家村支教小纵队期待更多人继续积极参与社会公益活动,用知识和爱心为社会的进步贡献力量。