当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
党润新乡·初荷队“爱心支教行,冬日暖童心”寒假支教活动顺利开展
作者:    文/何昕冉 夏萍萍 陈敏 图/王清楸 审稿:刘生成 发布于:2024年01月17日 12:23 点击数:

为践行新时代文明实践志愿服务精神,助力支教事业发展,1月14日,四川农业大学党润新乡初荷队于雅安市多营社区开展支教活动

活动过程中,通过志愿者的教学引导,小朋友们快速地投入到了课堂中,并且积极举手回答问题、提出自己的疑问。志愿者们耐心地讲解,带领小朋友们探索中国传统节日文化,朗诵学习古诗词。在整个教学过程中,课堂氛围轻松愉悦,小朋友们收获颇丰,学到了很多文化知识。

最美冬月季,微光暖人心。支教是一种力量,让志愿者们与小朋友们手牵手、心连心。除了课堂教学,志愿者们通过练习书法、趣味游戏等多样化方式展开教学与小朋友建立了良好的友谊,收获了乐趣,给小朋友们带来了无尽的快乐与关怀。

通过此次活动,同学们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,锻炼了团队协作能力和社会适应力。当地社区负责人对志愿服务支教活动表示感谢,并表示一定将志愿者传递爱心、服务社会的精神传递给全社会。最美冬日暖人心,支教活动争先行,今后,人文学院党润新乡队伍将继续开展此类社区支教活动,助力支教事业。