当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
温暖童心,志愿同行
作者:    文/林纽如 图/黄千芮 审稿:杨仕元 发布于:2021年06月22日 10:41 点击数:

少年儿童是祖国的希望,重视其成长是我国的重大职责。为了促进儿童健康成长,增强他们的爱国意识,620日,四川农业大学人文学院组织志愿者来到雅安市青江社区参加关爱儿童的志愿服务活动。

活动以社区老师讲解造纸术知识开始,随后8位志愿者分组帮助小朋友一起体验古法造纸。通过纸浆搅拌、抄纸、造型、二次浇浆、晾晒等步骤,小朋友们制作出了各式各样的精美花草纸。然后志愿者开展了防汛知识小课堂,以生动形象的话语向小朋友们讲述了什么是夏汛,夏汛的危害以及有效防汛的方法和妙招。最后,志愿者通过向小朋友们宣讲党史小故事来帮助他们理解和学习先辈们坚贞不屈、英勇顽强的崇高品格,激发他们的爱国情怀和民族自豪感,更好地传承红色精神。这次的党史教育让小朋友们知道了如今幸福生活的来之不易,让他们明白了要更加珍惜现在的生活,要好好学习,将来报效祖国。

本次志愿服务活动为小朋友们营造了一个充满关爱的健康成长环境,既锻炼了小朋友们的动手能力,也增长了他们保护安全意识,更帮助他们从小树立起了爱国爱党的意识和正确的价值观。