当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
走进八小,传承经典
作者:    文/随策雨 图/黄秋槐 审稿:杨仕元 发布于:2021年06月04日 15:27 点击数:

中华传统文化博大精深、源远流长,是世界文化宝库中绮丽的瑰宝。为弘扬祖国优秀传统文化,63日四川农业大学人文学院携同雨城区第八小学开展“品味国学经典”活动,意在加强优秀文化熏陶,提高少年儿童的文化道德素养。

中午12504名志愿者经过半小时的步行,提前到达目的地。他们组织好学生后,身为讲师的志愿者便从简单的名著介绍开始,激发孩子们对经典名著的兴趣。其他志愿者便通过游戏观察孩子们对我国经典名著的了解情况。

游戏结束后,志愿者运用讲解PPT和动画相结合,这种生动形象的方式向孩子们讲述了《朝花夕拾》的一些相关知识,让他们领略到了经典的魅力,激发了他们对文学经典和优秀传统文化的浓厚兴趣,在他们的心灵里播撒中华民族传统文化的希望种子。在这个过程中,志愿者希望通过自己的力量传播传统文化,同时孩子们又有着对知识的强烈渴求,志愿者和孩子们相互促进、共同进步,使本次活动圆满结束。

虽然此次活动结束了,但是却点燃了学生的阅读热情,帮助学生学会阅读经典。志愿者传播经典文化的脚步不会停下,孩子们追求知识的路也不会停止。