走进红色历史,传承红星精神
作者:    文/陆奭琪 陈敏 图/刘晓乐 杨凤 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月22日 10:04 点击数:

为了深入学习和体验中国共产党的光辉历史,感悟革命先辈的崇高精神,人文学院红星传承·红色旅行队7月1020日期间走进了喻培伦大将军纪念馆和陈独秀故居开展了一次红色实践活动

喻培伦大将军是民族英雄,从早年投身革命,到领导起义,再到在抗日战争中的英勇表现,喻培伦将军一生是波澜壮阔的。实践队员被将军的事迹深深打动在参观过程中,被将军化险为夷的军事才能和坚定的革命意志所震撼队员们站在将军的像前感受到了革命精神的永恒对其肃然起敬。队长杨凤感慨道:“这次红色之旅虽然短暂,但它给我们大学生的影响却是深远的

作为新文化运动的先驱,陈独秀先生的故居展示了他淡泊明志的生活态度。陈独秀提倡民主与科学,反对封建迷信,推动了中国社会的觉醒与进步。队员们在故居中看到了陈独秀的手稿、书籍和生活用品,感受到了他实现民族复兴的不懈努力。陈独秀的两个儿子陈延年和陈乔年也都为革命事业献出了生命,展现了坚定的革命精神。队员们在陈独秀的书房前,感受到了其对知识的追求、对真理的探索和对理想的坚持的力量。

通过本次实践活动,队员们深刻认识到作为新时代的青年传承红色基因、弘扬革命精神的使命。他们将以这次活动为契机,将所学所感转化为学习动力和生活实践,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。