深入果园实地调研 助力椪柑产业发展
作者:    文/黄森 李森钰 图/刘章俊 审稿:陈俊霖 发布于:2023年01月12日 21:50 点击数:

为了进一步深入了解乡村振兴战略,1月12人文学院其行必果调研团队对四川省宜宾市翠屏区李庄镇长庆村果园进行调研。

实践团来到长庆村调研,现场查看了椪柑的生长状况,与果农交谈,了解椪柑生产情况、上市时间、种植面积等情况。在园主的带领下,团队成员参观果园,并且在与果园园主交流的过程中了解到椪柑的种类、种植过程以及所遇到的困难。园主向团队成员介绍到,果园采用有机肥灌溉的种植方式,保证绝对绿色、安全,纯天然无污染,同时专业套袋技术也将防止虫害及果实掉落。

在与果农交流后,团队成员也进一步了解了果园的情况橙类水果销售不理想的原因:一是普通橙子品质较普通市场竞争力较弱;二是其他水果品种增产,市场竞争日趋激烈;三是由于价格较低,果农待价适销。

通过此次实地调查,团队成员了解家乡水果种植产业的发展现状,感受到其对当地经济发展的带动作用。结合当今时代发展谈到,应该对家乡优质产品进行大力宣传,打造知名品牌,加强与电商平台的合作,以此更好的促进家乡产业发展。作为新时代下的大学生,更要深入了解社会以自己的所学所长,助力椪柑产业发展为家乡发展贡献一份力量,为乡村振兴贡献自己的青春力量。