川农学子赴小河,传播知识传递情
作者:    文/曹湘雨 泽仁曲措 发布于:2022年07月09日 21:46 点击数:

四川农业大学社会实践团队“凉夏·星萤”于2022年7月7日前往雅安市天全县小河乡文化站开展为期近两周的“文润新乡阳光营”暑期社会实践活动。

据了解,凉夏·星萤团队以弘扬中华传统文化为出发点,积极投身于乡村教育的志愿公益活动中,通过充分发挥自身的专业优势及个人特长,设计了一系列适合中小学生提升文化修养、传承经典文化的课程及活动。

7月7日当天,团队成员将自己的趣味昵称介绍给小朋友们,并对本次活动寄予美好的祝福。随后,活动主持人向大家介绍本次夏令营的相关安排并组织小朋友们进行自我展示。接着,成员带领小朋友们进行游戏分组,开展了“拍手游戏”、“驿站传书”等破冰活动。随着活动进行,孩子们参与热情高涨,欢声笑语充满了整个教室。最后,团队以“播撒生命的种子”活动顺利结束了开营仪式。

凉夏·星萤团队队长江橙宇表示:“‘播撒生命的种子’标志着开营仪式的结束,也意味着阳光营活动的正式开始。播种意味新生事物的孕育,以这一活动收尾,承载着我们全体成员对能在孩子们的心田种下一颗求知、传承文化之种子的期待与信念。”

通过本次开营仪式,团队成员和小朋友们对彼此都有了一定了解。川农学子们也将在后续活动中继续积极践行并传播川农大精神,在弘扬传统文化为主题的支教之旅上砥砺奋进。