薪火不灭,爱意不减
作者:    文/邓舒琴 图/康陵萍 发布于:2021年08月30日 21:09 点击数:

8月25日上午十点,四川农业大学“红星闪闪队顺利开展“薪火不灭,爱意不减”主题红色走访实践,本次为期十天的社会实践正式画上了句号。

团队成员再次拜访了之前活动中走访过的老党员们,同他们交流本次的活动感悟与活动成果。在团队快要离开时,邓爷爷展示了那枚陪伴他多年的党徽,他说“当年,就是这么一枚小小的党徽,让我坚持到了今天。”房间内,还摆着邓爷爷“优秀共产党员”的荣誉证书,他却表示,自己只是做了自己该做的事:“当年是共产党救了我们千千万万老百姓啊。相比起来,我做的这点事根本不算什么。”

随后,团队成员又走访了之前活动中采访过的学生们,与他们交流,并一起观看了电影《建党伟业》。在最后,小学三年级的邓同学说:“我的爷爷爱看新闻。虽然我年纪小,很多事情都不太能理解,但他还是愿意一遍又一遍地讲给我听。”随着他们的低声诉说,仿佛看到一位伟大的母亲从风雨荆棘中走来。老人对党的爱意是浓烈而沉重的。而青年,对党的爱意又无比纯粹。

活动结束后,小队成员们召开了会议,并且总结了本次活动的成果与实践新得,队员们都表示收获颇丰。

本次实践活动到此结束。中国共产党正走在大路上,回顾来路,是一片泥泞,但是泥泞中的脚印将永远留存;展望未来,那是一片晴天,阳光明媚,欢声笑语。