人文学院“党的温暖伴我行”暑期资助走访活动达州站顺利完成
作者:    文/王为之 胡蝶 图/王为之 发布于:2021年08月30日 21:02 点击数:

为进一步促进学校学生资助工作的进行,把学校的关怀落到实处,确保家庭经济困难学生能够感受到学校的温暖,8月,人文学院“党的温暖伴我行”走访团队利用假期时间去到了四川南充市、宜宾市、巴中市、达州市这四个地方,代表学校通过走访慰问的形势对家庭经济困难的学生送上殷切关怀。

在本次活动中,团队成员王为之来到了来自巴中市英语202001的家中进行走访在走访过程中,走访人员与刘佳以及她的家长进行了亲切的交流,并向家长详细介绍说明了此次走访活动的目的以及内容通过询问了家庭经济状况,了解到刘佳家中仅父亲有工作,却要承担家中四口人的经济开支,而且收入来源依旧不稳定除此之外,刘佳以及她的弟弟都还在读书,光是学费就是一笔不小的开销,他们也对学校的帮助表示了感激。最后走访人员也就国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的方针政策进行了细致的讲解,最后收集了学生以及家长对与学校资助工作的意见建议,他们希望学校在以后能够向外界多多宣传这样的政策来帮助更多经济条件不好的家庭。

本次走访活动不仅深入了解了受助学生真实的家庭状况,更代表学校为他们送去了亲切的问候,另外也利用了此次机会宣传学校相关的资助政策,让更多的人了解到学校资助措施的具体内容。从受访人员处收集到的建议也为以后的资助工作积累了宝贵的经验,也更能够提高以后经济困难学生评定工作的科学性与真实性。