当前位置: 首页>>党建之窗>>党务动态>>正文
人文新青年第33期活动顺利举办
作者:    李欣怡 陈俊霖 审稿:张禧 发布于:2022年05月26日 15:39 点击数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月24日下午,由人文学院举办的第33期人文新青年分享交流会在10教A-201教室顺利召开。本次人文新青年交流分享会的主题为“百年芳华,青春万岁”,由人文学院齐俊熙同学主持,管倩和卯金爽两位党员同志主讲。

管倩同学通过如何学习团史、百年团史深刻启示和争做新时代青年三个部分,逐步深入讲解新时代的青年应如何担起时代重任。分享以推荐团史展览馆为引入,给同学们带来了线上学习的新途径。接着列举同学们在学习党团史时存在的一些问题,并且给出了相应的措施,解答了同学们一定的疑问。党领导团前进,团紧跟党奋斗,学习党史同样也是学习团史的过程。分享最后主讲人带领同学们共同阅读《新时代的中国青年》白皮书,同学们在交流会中掌握了团的两次建立、两次改名以及团的“朋友圈”等重要知识,系好人生的第一颗扣子,为争做新时代青年打下了良好的基础。

在两位同学分享间隙,活动开展了党史问答环节,邀请五位同学来到第一排一起答题,通过纸笔能让参与同学对学习的共青团知识有了更加深入的理解。

卯金爽同学则是着重从中国共产主义青年团章程等基本知识进行分享,让同学们对团员的权利义务、团旗团徽团歌及团的意义等有了更全面的了解。作为一所拥有红色基因的高校,卯金爽同学还与同学们分享了在疫情中做出贡献的“雨衣妹妹”刘仙和退伍不褪色,返校后逆袭推免浙大的文婷两位优秀校友,她们自觉担当尽责,主动将个人融入祖国发展大局,贡献自己的青春力量。

本期分享交流主题与往期有所区别,着重讲解了同学们过去较少关注到的团史。共青团始终坚定不移跟党走,团结和带领了一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,成为党的忠实助手和忠诚后备军。新时代,是追梦者的时代,更是广大青年成就梦想的时代。中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,让青年在奋斗中谱写属于新时代的青春之歌。