当前位置: 首页>>党建之窗>>理论学习>>正文
学院召开新学期首次政治理论学习会议暨全体教职工大会
作者:    匡存玖 发布于:2018年03月07日 08:54 点击数:

36日下午,人文学院在雅安校区七教二楼会议室召开了新学期首次政治理论学习会议暨全体教职工大会。人文学院党政领导班子全体成员出席会议,学院70名教职工参加了本次会议。

学院党委书记李清源首先全面传达了学校党委中心组(扩大)会议精神。重点传达了学校党委书记邓良基关于习近平总书记春节前夕来川视察重要讲话精神,以及纪委书记王斌加强教职工纪律作风建设的要求。组织学习《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》、中共中央国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》、四川《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》等系列文件。重点就教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和全校2018年工作意见要点进行解读,强调要进一步加强师德师风建设,着力强化全体教师作为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者的意识。要持续深入学习贯彻“十九大”精神和“两会精神”,坚持把从严治党、加强理想信念教育放在工作的首位,全面落实中心组学习、“三会一课”等党建工作制度,深入推进党风廉政及反腐败建设,持续提振全院教职工队伍干事创业的精气神,以积极的心态和全新的面貌迎接新学期及本科教学评估工作的到来。

会上,学院副院长杨仕元具体传达了学校关于本科教学评估的报告内容,并对学院本科教学评估、教学督导等教学相关工作做了安排。学院党委副书记侯莉就学生工作、学风建设、学生就业等工作进行了通报和安排。学院院长吴军赞作总结,全面通报了人文学院教师工作量、职称改革、本科评估、学科专业建设等情况,要求全院教职工深入查问题、找差距、补短板、添措施,严格按照学校的规定要求,推进我院教学科研各项工作再新台阶。