当前位置: 首页>>党建之窗>>理论学习>>正文
人文学院党校第97期第五讲顺利开展
作者:    刘生成 黎菲儿 审稿:陈俊霖 发布于:2024年10月18日 18:08 点击数:

101719:00,人文学院97期党校第五讲在7-212顺利开展。学院党委办公室主任、团委书记刘生成为本期学员作《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》及《中国共产党党员条件和入党的基本程序》专题讲座。

课程伊始,刘生成以政党的概念为切入点与学员进行互动,在互动过程中引出主题。他指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,并详细阐述了中国共产党的性质、宗旨和组织原则。同时又从党的政治理念、经济理念、生态理念到与学员们息息相关的就业形式,循序渐进地解释了中国共产党终坚持以人民为中心的指导思想,始终与人民同甘苦、共命运的核心理念。

刘生成通过例举贴近生活的反面案例,警示各位学员务必提高自身道德素养,坚守底线,切忌急功近利。随后,他向学员一一介绍了入党程序、基本条件以及党员材料清单,让学员们更加熟悉入党流程,时刻鞭策自我。

最后,刘生成就习近平总书记给涉农高校的回信一事引出川农大人的初心和使命。刘生成勉励学员们将川农大“立德树人,强农兴农”使命铭记于心,勇于担当、敢于作为,斗志昂扬向党组织靠拢,向光明的未来进发。