当前位置: 首页>>就业创业>>正文
人文学院扎实推进“访企拓岗”促就业工作
作者:    宋丹丹 审稿:陈俊霖 发布于:2024年05月23日 19:34 点击数:

为深挖就业资源,拓展人文学子实践与就业渠道,提升就业质量,深化学院与各人才培养教育教学实践基地的合作,5月22日,人文学院党委副书记、纪委书记陈俊霖与学院中文系教师王虎、学院就业秘书刘生成、党委办公室老师宋丹丹一行,分别走访了成都原野云祈文化传播有限公司、成都市新东方文化艺术培训学校有限公司、成都宸飞教育管理有限公司。

陈俊霖率队首先走访了成都原野云祈文化传播有限公司。该公司提供各类跨境旅行领航服务、旅游项目开发投资服务,与各地旅游局、旅行社、汽车品牌等均有合作,业务对象广泛。通过与该企业管理层进行座谈,双方就院企合作模式进行了详细探讨,充分发掘了未来合作的可能性。

随后,学院一行来到成都市新东方文化艺术培训学校有限公司。新东方从教育领域出发,经过30年创新发展,目前集团业务已涵盖教育、生活、文旅服务三大领域。洽谈会上,公司人力资源总监周成玉详细介绍了企业发展前景、人才需求及晋升渠道。一对一部门高中英语项目主管徐瑾姝,也是我院2016届毕业生,分享了其在该公司工作以来的成长与发展体会。双方就丰富合作形式、深化合作机制、落实合作细节等方面进行了深入交流。

下午,学院一行来到了成都宸飞教育管理有限公司旗下的成都倍特幼儿园。在人事赵琼梅老师的陪同下,学院一行参观了公司的办公环境,并与公司管理人员进行了座谈。陈俊霖首先介绍了四川农业大学作为一所以生物科技为特色,农业科技为优势的多学科协调发展所综合性大学的优势,进一步提到学院的汉语与英语专业办学历史和学科发展。企业负责人赖学刚就人才需求、管理模式等方面进行了明确,双方就学前教育行业的人才培养、实习实践渠道等方面进行了深入交流,并达成了初步的合作意向。

此次访企拓岗,学院与三家企业分别签订了校企合作协议并举行了授牌仪式,不仅加深了学院与多家企业的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。学院将继续深化校企合作,注重内涵式发展,积极搭建学生实习实践平台,推动人才培养与市场需求的洽接。