人文学院“领航计划”第三讲顺利进行
作者:    文/周思旭 图/周思旭 审稿:刘生成 来源:人文学院 发布于:2024年10月16日 18:18 点击数:

10月11日13:00,人文学院“领航计划”第三讲——部门考核条例培训会于文法楼212顺利举行,由人文学院党建学生人力资源中心副主任邓家昌主讲。

主讲人邓家昌从部门成员考核条例、主要学生干部考核条例、例会考核条例三方面为参会人员介绍了各项考核条例细则。

在部门成员考核条例方面,主讲人邓家昌从“技”“能”“德”“勤”“评”五个方面分别阐述了考核评分依据,鼓励部门成员全面发展。随后,他指出主要学生干部考核条例与例会考核条例旨在全面评估成员工作表现。在工作任务完成方面,邓家昌明确了质量与效率并重的标准,强调学生干部工作要尽量确保每一个环节精准无误;在团队协作方面,他强调各部门负责人需要积极配合团队成员,善于与部门成员沟通交流,分享有关经验;在例会参与方面,他强调各学生干部要积极在例会过程中贡献有价值的想法、认真倾听并做好有关记录。同时,为确保每一次例会都能达到预期效果,各位部门负责人需要提前做好充分准备,在例会过程中遵守例会纪律。

本次培训会通过对各项考核条例细则进行讲解,促进了各部门工作效率的提升,同时促进了学院学生干部全方面发展,有利于学院各项工作的顺利进行。