人文学院二课宣讲会暨部门招新宣讲会顺利举行
作者:    文/邓家昌 图/蒲悦 审稿:刘生成 来源:人文学院 发布于:2024年10月09日 17:27 点击数:

10月8日16:20人文学院二课制度宣讲暨党建·团委·学生会招新宣讲会于十教小礼堂顺利开展。本次会议旨在帮助2024级新生更好了解二课制度学院学生组织,推进学院招新工作开展本次宣讲会由党建学生人力资源中心许吉庆主持,人文学院第届党建·团委·学生会主席团成员、各部门代理负责人及学院全体2024级新生参会。

会议开始,团委二课运营中心负责人杨雨萌围绕什么是二课、二课政策细则、自主申报三个方面为新生详细介绍了二课的各项政策制度以及第二课堂的重要性,对新生的全面发展和综合素质提升具有重要意义。

随后,就业服务中心主任吴灿发言,她首先代表全体党团学成员对新生表示欢迎,“责任”、“奉献”、“成长”三个作为学生干部的关键词鼓励新生加入学生部门,在学生工作中展示才华,释放热情,收获奋斗的青春。

最后,学院各学生组织依次上台进行招新宣讲,向新生展示各部门风采。宣讲过程中,各部门负责人依托精美有趣的PPT、视频和照片,展现出各部门的职能和风貌,吸引新生加入部门。

本次宣讲会圆满举办,助力新生熟悉二课制度,了解学生组织。据悉,本次宣讲会结束后,学院各学生组织将开展为期天的招新工作人文学院第九届党建·团委·学生会将增添新的生机与活力。