人文学院2024年暑期社会实践新闻稿暨安全培训会成功举办
作者:    文/张艳 陈敏 图/蒲悦 陶怡婷 审核:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年06月21日 09:53 点击数:

为提升学生社会实践新闻稿写作能力同时增强同学们的安全意识人文学院团委于6月20日中午12:30在逸夫楼开展人文学院2024年暑假社会实践新闻稿暨安全培训会。雨城区穆家社区、龙溪社区、顺路社区代表人文学院党委办公室老师陈敏红星传承实践团团长赵师恒四川中青校媒执行主席张书绮新青年通讯社社长李杰人文学院团委融媒体部门赵梓含作为嘉宾出席会议。团委实践部薛圣扬担任会议主持人。

本次新闻稿暨安全培训会共有三项议程:新青年通讯社代表以及院团委融媒体代表讲解新闻稿写作技巧和投稿要求,院党委办公室老师陈敏老师就实践安全要求发言,社会实践团队代表分享实践经验并带领团队宣誓。

会议伊始,新青年通讯社张书绮同学和李杰同学从新闻稿的标题、主题以及格式要求等方面出发,为大家讲解新闻稿写作的技巧张书绮指出,新闻稿标题简洁明快,不夸张媚俗;内容力求简洁精炼,真实可靠,时效性、针对性强李杰就新青年通讯社稿件投稿作出具体要求:不允许使用副标题,不能过度文艺化,此外,还需注意拍摄细节要求,每张图片需要有相应的说明。

随后,院团委融媒体赵梓含为大家讲解暑假社会实践院网新闻稿投稿要求讲解过程中,赵梓含同学从新闻稿格式、内容以及建议三方面出发,深入强调文稿内不写年份,不能使用错别字,内容要有重点等多方面细节。

新闻稿培训结束后,院党委办公室老师陈敏老师特别为安全培训会致辞,提醒同学们在暑假社会实践期间保护自身生命、财产安全,选择安全合理的实践基地开展实践陈敏老师提出:“各位同学要始终牢记安全第一的法则,积极配合学院进行社会实践时刻牢记安全意识,在安全的情况下展现人文风采。

最后,赵师恒同学作为社会实践先进个人代表分享社会实践经验,为大家提供相应的建议并代表人文学院社会实践团队宣誓。

本次培训会主要针对暑社会实践新闻稿写作以及安全防范工作展开希望通过此次会议,各社会实践团队能重视社会实践新闻宣传工作,努力提升新闻稿写作质量同时增强实践安全意识,更好配合学院开展社会实践工作,助推人文学院社会实践顺利进行。