2024年暑假社会实践重点团队答辩会圆满结束
作者:    文/荆雨晴 陈敏 图/何山江 审稿:陈俊霖 发布于:2024年06月10日 11:02 点击数:

6月7日10:10,由人文学院团委实践部组织开展的2024年暑假社会实践重点团队答辩会在文法楼212会议室顺利举办。此次答辩会由团委实践部李秀主持,邀请到学院党委副书记、纪委书记陈俊霖老师,学院党委办公室主任、团委书记刘生成老师,学院党委办公室陈敏老师,学院党委办公室宋丹丹老师、学院党委办公室刘双全老师担任评委。

会议伊始,主持人李秀参会人员介绍答辩会规则。本次答辩采用“3+2”模式,即三分钟团队陈述和两分钟评委提问。参与此次答辩的支团队依次进行答辩。“遇见成长,不期而遇”实践团副队长张艳从项目源起、项目内容、预期成果和项目亮点四个方面陈述团队基本情况,介绍实践初心;“古韵绵长·国学流芳”队长赵凯章立足团队特色,着重介绍了实践团队成立以来取得的丰硕成果及特色优势;“载阳青履”实践团队长邓梓萌以实践内容、团队设计为主要亮点进行介绍,展现团队独特风采;“红星传承”团队队长赵师恒从基本情况、具体实践、预期成果以及项目亮点入手,突出实践团队项目的延续性与创新性。“与时舒卷,以文会友——春风化雨”队长徐静蕾依次从人员介绍、团队优势、点位信息、活动亮点四个方面进行讲解,展示实践团队准备的充分性,并以积极向上的主题策划支教活动宣扬传统文化。在提问环节,四位评委老师对答辩团队进行提问,指出相关团队项目的不足并给予针对性意见和建议。

答辩结束后,四评委老师根据实践主题、内容等方面进行评分,最终拟推“不期而遇,遇见成长”团队、“古韵绵长·国学流芳”团队为校级重点团队,“红星传承”团队和“职涯启航 助力梦想”团队为专项实践重点团队。

在此次答辩中,各团队实践主题和内容皆展现出学院的特色和亮点。在今后的实践活动中,学院将继续打造独具人文特色的实践项目,希望同学们结合专业知识,以青春奋斗为底色,书写人文青年答卷。