当前位置: 首页>>学生工作>>正文
人文学子获“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛三等奖
作者:    作者:文梦佳 赵梓含 宋丹丹 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年06月04日 11:01 点击数:

6月1至2日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛循环赛于线上顺利举行。我校英语协会辩论队成员、人文学院英语专业吴同、文梦佳表现出色,荣获全国决赛三等奖。

本次比赛共吸引来自全国多个省市的141支高校代表队同台竞技,其中包括来自北京大学、上海外国语大学、中国人民大学、复旦大学、北京外国语大学等高校的强劲对手。大赛辩题多元,兼具广泛性和时代性,不仅涉及慈善事业、可再生能源、公共医疗等多个维度的社会问题,而且涵盖人工智能、大学生就业抉择等当下热点话题,在考查选手知识储备和思辨能力的基础上,更激发了当代大学生努力践行新时代使命担当的决心。

经过两日八轮循环赛的激烈交锋,两位辩手紧扣主题,既立足理论又结合现实,凭借犀利的语言、缜密的逻辑和坚实的论据,最终在全国决赛中荣获三等奖。这一成绩不仅刷新了我校在此项赛事中的参赛获奖纪录,更彰显了川农学子卓越的思辨风采。展望未来,川农英辩队将以更加昂扬的斗志和更加精湛的技能,继续砥砺前行,再接再厉,力求在更多赛事中斩获佳绩。